Rabu, 01 Juni 2011

Resep: 'Kroket Nasi Italia'

Hari Senin lalu, saya sempet masak-masakan (baca:belajar masak) lagi dirumah. Kali ini saya buat 'Kroket Nasi Italia' seperti yang saya dapet dari detik.com. Dan hasilnya, lumayan... enak! Ahkirnya ada juga yang berhasil saya buat, Hhehehe...
Resepnya bisa dicoba, dibawah ini:

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 g keju cheddar, parut
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
•Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
•Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
•Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
•Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
•Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
•Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 buah

Resep yang saya bikin ga sama persis takarannya kayak yang disebutin diatas, alias, dikira-kira. Hehe... Tapi tetep enak ko, selamat mencoba! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar