Selasa, 08 November 2011

November Ceria

Kenapa ya bulan November selalu dikaitkan dengan kata 'ceria'? Yah kayak judul postingan saya kali ini. Saya masih belum ngerti deh,
Whatever lah dengan kata-kata itu, terserah. Yang jelas bulan ini saya belum bisa se ceria slogan tadi. Bulan ini lagi sibuk-sibuknya UTS dan kejar target buat beresin laporan kpk. Hhh... emang cuma laporan kuliah praktek kerja sih. Tapi... dosen pembimbing saya ngebikin seakan-akan ini skripsi. Ya, skripsi! Sesulit itu, sampe berbulan-bulan. Dan yang saya tau dari senior-senior saya yang udah udah tuh paling cepet 6 bulan, bahkan ada yang lebih dari setaun. Omigot... apaan itu?? Hadeeeh... Seringkali saya down setelah liat laporan yang udah saya buat berminggu-minggu, saya kerjain sebaik mungkin, dan ternyata harus dikembaliin dua minggu kemudian setelah dikumpulkan dalam keadaan banyak coretan disana-sini yang harus saya perbaikin. Saya yang terlalu 'gabisa' ato dosen pembimbingnya yang terlalu perfeksionis sih ni? Kadang suka ngiri deh sama temen-temen lain yang beda dosen pembimbingnya tentunya, mereka udah pada beres, tinggal nunggu nileinya keluar aja. Lah saya dan temen-temen yang dosen pembimbingnya sama? Masih lamaaa :(
trus pas ditanya mending mana, cepet tapi salah, ga diperhatiin sama sekali sama dosen pembimbingnya, ato lama gara-gara emang diperhatiin sedetail itu, artinya respek banget kan tuh dosen. Harusnya saya bersyukur yah? Gara-gara pembimbingnya dosen itu, saya jadi tau cara nulis yang bener (yang saya liat dari yang udah-udah, kebanyakan penulisannya aja salah, apalagi isinya ya?). Hhh.. Belajar buat skripsi vin, biar ntar pas nyusun lancar :D dan ga banyak revisi sana-sini lagi. Ayooolah semangat! Setelah UTS hari jumat ntar lanjut lagi selesein laporannya yaa! Jangan cuma mengeluh.


~ sesungguhnya, cobaan itu diberikan karena kita sanggup mengatasinya, karena kemampuan kita sebenernya bisa. Mungkin hanya motivasi nya yang perlu ditingkatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar