Minggu, 26 Mei 2013

Belajar Kreasi Paper Quilling (1)

Ada yang udah tau apa itu paper quilling? Saya baru tau, gara-gara nemu buku pas ada bazaar buku murah gitu. Udah lama banget sih belinya, beberapa tahun yang lalu. Tapi baru beberapa bulan yang lalu saya beli alat quilling dan kertas quilling nya. Dan malem kemaren baru saya praktekan. Super duper lambat seklai yah. DAri beli bukunya, beli alatnya, dan prakteknya, hhehe. Berhubung saya orangnya seneng banget bikin handmade handmade-an, tapi bosenan, jadi deh, baru beberapa waktulalu saya coba belajar rajut, eh, belom juga bisa lancar, udah berpaling ke kreasi yang lainnya lagi. Ta apalah yaa :P

Oke deh, langsung kita bahas aja yaa. Paper Quilling tuh semacam kerajinan tangan, yang dari namanya udah pasti bakalan ketauan, yaitu terbuat dari kertas, yang dikreasikan dengan cara (kebanyakan) menggulung. Alat yang digunakan, diantaranya kertas quilling (bisa diganti dengan kertas A4 berwarna yang dipotong dengan ukuran tertentu sesuai yang dibutuhkan), lem kertas, jarum pentul (untuk mengelem karena ukuran paper quilling relatif kecil), quilling board (bisa diganti dengan penggaris yang ada buletannya), gunting, dan pinset.

(doc. pribadi. Alat-alat yang saya pakai--berantakan. wkwk :p)

Yang saya coba buat kemarin malem tuh ada bunga dan kupu-kupu. Entah untuk apa sih saya juga bingung. Yang pasti kemarin saya cari yang tekniknya mudah aja. Cuma menghabiskan waktu kurang dari sejam deh kayaknya. Yaa.. berhubung cuma dua biji yang dibuat, maklumlah yaa saya masih pemula, jadi ga akan berani-berani bikin tutorialnya dulu untuk sementara ini. Lumayan ribet sih, tapi kalo udah bisa dan suka, pasti bisa jadi lupa waktu deh saking antengnya, hhahaha :D

Tadaa.. kreasi bunga dan kupu-kupu buatan saya....

 
(doc. pribadi. Paper quilling bunga dan kupu-kupu buatan saya.)

Tadi pagi, pas saya mau berangkat kerja, saya liat, ternyata yang kupu-kupu ancur, kegencet keyaknya. Yaaah.. :( Okedeh, nanti kita berkreasi lagi aja. Sampai jumpa.

V.



2 komentar:

  1. Hmmm..Butuh kreatifitas nih buat bikin sesuatu yang handmade. Ayo belajar terus biar nanti bisa bikin yg 3D :)

    BalasHapus
  2. Pastinya :D Mudah2an mood2an nya ga muncul deh ya, hehe.. ayoo mau aku ajarin :D

    BalasHapus